Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: turnverein-verl@t-online.de

AlltagsTrainingsProgramm (ATP) ab ca. 60 Jahre (NEU!)

Wenn die Einkaufstasche zum Trainingsgerät wird.

Es ist kein Geheimnis: Wer sich auch im Alter ausreichend bewegt, bleibt länger selbstständig und geistig fit. Ein körperlich aktiver Lebensstil kann zudem helfen, Erkrankungen vorzubeugen oder bereits bestehende Krankheiten günstig zu beeinflussen. Genau hier setzt das neue AlltagsTrainingsProgramm an. Es spricht gezielt ältere Menschen an, die bisher sportlich nicht oder wenig aktiv sind. Die Bewegungsübungen sind leicht im Alltag umzusetzen und machen  Freude.

Das AlltagsTrainingsProgramm (ATP) zeigt Frauen und Männern ab 60 Jahren, wie sie nachhaltig mehr Bewegung in ihren Alltag integrieren können, um ihre Gesundheit aktiv zu fördern. Das zwölfwöchige Kursprogramm vermittelt, wie leicht es ist Alltagssituationen und Alltagsfertigkeiten als Trainingsmöglichkeit zu erkennen und zu nutzen - überall und zu jeder Zeit.
Es eignet sich ideal als Gesundheitstraining, ganz besonders auch für Anfänger oder Wiedereinsteiger:

• Bringen Sie mehr Bewegung in Ihr Leben!
  • Verbessern Sie Ihre Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination!
  • Trainieren Sie in der Gruppe und im Alltag!
  • Ändern Sie etwas an Ihren Bewegungsgewohnheiten!

Die Stundeninhalte greifen verschiedene Alltagssituationen und -fertigkeiten auf, wie beispielsweise Treppensteigen, Tragen, Heben, Aufstehen, Liegen und vieles mehr. Qualifizierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter leiten durch die Übungsstunde. Vermittelt wird während der einzelnen Kurseinheiten beispielsweise, wie Sie das Tragen von Taschen zur Kräftigung von Rumpf- und Armmuskulatur nutzen können oder wie Sie vorhandene Gegenstände im Wohnumfeld (Treppen, Bänke, Bäume, Zäune etc.) oder im Haushalt (Stühle, Trinkflaschen, Töpfe, etc.) trainingswirksam einsetzen können. Jede der zwölf Kursstunden behandelt somit ein spezielles Thema mit Bezug zum Alltag. Für die tägliche Umsetzbarkeit sind die Übungen so ausgelegt, dass Sie diese in Ihrer Alltagsbekleidung und ohne große Vorbereitung oder den Einsatz von Fitnessgeräten durchführen können.

Das Angebot richtet sich an Männer und Frauen ab ca. 60 Jahren, die keinem Sportverein angehören müssen. Die Teilnahme ist aufgrund der u.a. Förderung kostenfrei!

Kurs-Nr.: 102-18
ab Mi. 29.08.2018, 19:15 Uhr

Gebühr:
Kostenlos, Anmeldung ist jedoch erforderlich!

Ort:
Foyer Halle I,