Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: info@tv-verl.de

Fit durch das Jahr - TV Verl lockt mit neuen Sportarten ab September

Fußgymnastik, Yoga für Schwangere, Slackline für die ganze Familie, Entspannung durch Feldenkrais, Zumba slow und easy, Judo für jedes Alter und eine Vorbereitung auf den Citylauf sind die Neuheiten, die im zweiten Halbjahr im Kursprogramm des TV Verl stehen.

Die Füße werden häufig in Schuhe gezwängt und nur mit wenig Aufmerksamkeit bedacht. Den Füßen einfach einmal etwas Gutes tun und im Kurs verschiedene Übungen lernen, die dann auch zu Hause gut und einfach umgesetzt werden können. Entspannung wird im zweiten Halbjahr mit Feldenkrais und Yoga für Schwangere groß geschrieben. Die Chance bereits in der Schwangerschaft auf eine ganz besonders liebevolle und achtsame Art und Weise in Kontakt mit dem Kind zu kommen, sollte man nutzen. Wer etwas für die ganze Familie sucht und etwas für sein Gleichgewicht tun möchte, kann beim Slackline an zwei Wochenenden viel Spaß haben. Der Citylauf geht in diesem Jahr in die 7 Runde und bietet die Möglichkeit für Ungeübte sich der 5 km Herausforderung zu stellen. In 15 Terminen werden die Läufer nach und nach an ihr Ziel herangeführt. Hier geht es schon in den Sommerferien los.

Das Programm bietet von 3 Monaten bis 99 Jahre für jeden etwas. Für die Kleinen ist Fitdankbaby, die Kleinen Entdecker und das Purzelturnen wieder dabei. Für das Vorschulalter sind die Judozwerge und die Rasselbande mit von der Partie und für Jugendliche bietet der TV Verl, Hip Hop und einen Tanzmix für Kids. Yoga, Pilates, und Zumba sind natürlich wieder dabei. Zu allen Kursen sind immer jung und alt herzlich willkommen, das gilt auch für Bokwa, Line Dance, Männerfitness und Body Harmony. Die Übungsleiter nehmen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse Rücksicht und gestalten die Stunden entsprechend. „Komm, tanz mit mir!“ Einfach in Bewegung bleiben – richtet sich eher an ältere Teilnehmer und lädt mit vielen verschiedenen Tanzvarianten die Lebensfreude in den Alltag ein.

Bei allen Kursen steht der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt und bei vielen Angeboten ist in diesem Jahr auch ein Schnuppertermin dabei. Somit kann wirklich jedes Alter und jeder etwas für sich in dem neuen sehr umfangreichen Kursprogramm entdecken, wenn man sich ein wenig Zeit nimmt. Wer gute Vorsätze für mehr Bewegung umsetzen will ist in diesem Halbjahr beim TV Verl richtig.

Das Programm ist ab sofort in den Banken, der Bibiliothek, dem Bürgerbüro und natürlich beim TV Verl erhältlich. Wer es lieber digital mag wird auf den Seiten des TV Verl (www.tv-verl.de) fündig und sind dort auch buchbar.

Für weitere Fragen steht die Geschäftsstelle des Turnvereins Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr, sowie Donnerstag von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr unter 05246/ 3123 zur Verfügung.

Foto: LSB / NRW Andrea Bowinkelmann / eigene Grafik