Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: info@tv-verl.de

Start der Kooperation mit Verler Grundschulen

Die Frisbee Abteilung des TV Verl bietet den Grundschulen eine Alternative zum Ball. Jede Verler Grundschule bekommt von der Ultimate Frisbeeabteilung ein Klassenset Frisbeescheiben gestellt. Gestern übergab der Trainer Oliver Hülshorst stellvertrendend für alle Schulen das erste Set Kinderscheiben an die Grundschule St.-Georg. Die Scheiben sind schön bunt und etwas kleiner sowie flacher, damit Kinderhände sie auch gut fangen und werfen können.

Oliver Hülshorst lebt für seine Sportart und möchte gerne möglichst vielen Kindern die Möglichkeit geben sie kennenzulernen. Besonders die Fairness, im Fachjargong der Sportart auch Spirit of the Game genannt, zeichnet Frisbee aus. Es gibt nicht viele Sportarten, die von sich behaupten zu können, dass sie ganz ohne Schiedsrichter auskommen. Aller Spieler sind verantwortlich für das Spiel, regulieren sich gegenseitig und es funktioniert. Es gibt keinen Streit, Schimpfereien oder böse Worte, wie man es aus vielen anderen Sportarten leider kennt. Dieses Alleinstellungsmerkmal macht die Sportart ideal für die Grundschule. Wer gewöhnt ist fair im Sport zu handeln, wird es auch auf den Schulalltag übertragen.

Nach den Sommerferien bietet das Trainerteam mit Oliver Hülshorst, Laurin Biermann und Carmen Brinkmann allen Schulen Unterstützung im Schulsport an. Dabei wird in den ersten beiden Klassen der Umgang mit der Scheibe, sowie die Koordination und natürlich viele Teamspiele im Mittelpunkt stehen. Ab der dritten Klasse werden dann die ersten Grundlagen für die Sportarte „Ultimate Frisbee“ gelegt. Neben den sportlichen Inhalten wird Zusammenhalt im Team und das Selbstbewusstsein spielerisch trainiert.

Der Grundstein für den Frisbeesport in der Grundschule ist nun gelegt und nach den Sommerferien soll dann durchgestartet werden. Frau Gisbertz und die Frisbeeabteilung freuen sich auf die anstehende Zusammenarbeit.